中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
365体育投注百家号
   
 
探访残疾儿童 共铺幸福之路
日期:2019年04月03日  浏览:

4月1日下午,王家畈镇横冲小学的党员志愿者们在校长高波同志的带领下,前往片区内一名随班就读的残疾儿童家中,开展“送教上门”探访活动。

该儿童由于患有先天疾病,行走困难,生活无法自理,一直在家中以自学为主。党员志愿者们此次前来,关切地询问了孩子的身体、学习和生活情况,送上铅笔、练习本、魔方等物品,并鼓励孩子要以积极乐观的心态面对困难。在探望的过程中,恰逢他要练习行走,因为残疾无法站立的孩子艰难挪动的每一步,都让大家心疼不已。同行的心理辅导老师与他亲切交谈,手把手地教他玩魔方。孩子响亮的笑声、身残志坚的乐观态度,让在场的党员志愿者们都深受感动。

万涓成水,汇爱成河。横冲小学将以此次活动为起点,开展各种形式的党员志愿服务活动,力求解决学校、学生、家长的一些实际问题的同时,也在传递爱心、播种希望方面,更好地发挥了党员教师的先进示范作用,为宜都市建设全国文明城市添砖加瓦。(万丽丽、高冬梅)


上一篇文章:宜都市 “两江文化讲堂”正式开讲
下一篇文章:走进美丽乡村 推动高质量发展
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]