中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
365体育投注百家号
   
 
宜都市 “两江文化讲堂”正式开讲
日期:2019年04月03日  浏览:

3月30日下午,宜都市图书馆新时代文明实践系列活动——“两江文化讲堂”正式开讲。第1期讲座主题为“鄂学灵光杨守敬”,宜都市一中骨干老师、杨守敬学术研究会副会长傅世金亲自授课并向听众赠书。

傅世金从杨守敬的生平概览着手,用2个小时回顾了杨守敬中举上京、出使日本、赴省教习的治学历程。从舆地文化、碑帖文化、典籍文化等多个方面介绍了杨守敬卓越的学术人生,重点谈及了杨守敬在文学、书法、历史地理、金石、版本目录、藏书等方面的学术成就,精辟概括了杨守敬文化。

读者袁畅在讲座结束后请傅世金老师签名留念,并接受了图书馆工作人员的意见回访,她对图书馆积极开展新时代文明实践文化普及活动表示感谢,对傅世金老师心系杨守敬文化、苦心治学的精神表示由衷的钦佩。

宜都市图书馆部分读者代表、宜都“杨学”爱好者、市文旅局全体机关干部共90余人聆听了讲座。宜都老乡、傅世金老师的挚友——甘肃省人大代表、中国人生科学学会副会长孙魁到会担任嘉宾。

据悉,宜都市图书馆“两江文化讲堂”活动将每月举办一期,旨在履行图书馆社会教育职能,积极宣传普及宜都本土文化,“乡贤名儒王永彬”、“独臂上将贺炳炎”等主题讲座已在筹备之中。(姚永飞、何潇潇)


上一篇文章:五眼泉镇机关支部:缅烈士精神 书时代新章
下一篇文章:走进美丽乡村 推动高质量发展
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]